ТОП десерт на Ютубе. Меренговый РУЛЕТ. Как приготовить меренговый рулет.

0 Просмотры
Издатель
Нежный как облачко, вкусный меренговый рулет !
Вы удивитесь как просто его можно приготовить! И больше никогда не закажите этот десерт у кондитера, а будете готовить сами


1. К белкам по желанию можно добавить ещё 10 гр кукурузного крахмала (он отвечает за пластичность, что бы рулет можно было с легкостью сворачивать и он не трескался) добавлять в конце, когда белки будут практически взбиты.
2. Время взбивания белков у вас может отличаться, главное что бы консистенция была как на видео
3. ОЧЕНЬ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ правильный ПЕРГАМЕНТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, он должна быть со специальной пропиткой - силиконизированый, либо антипригарный коврик для выпечки. Иначе меренга прилипнет.
4. Ещё рекомендуют яйца комнатной температуры (что бы в них лучше растворялся сахар), но у меня были с холодильника и все получилось, решайте сами, мое дело уведомить

ИНГРЕДИЕНТЫ

• МЕРЕНГА
- Белок яйца 4-5 шт (160 гр)
- Сахар (сахарная пудра) 200 гр
- Лимонный сок 1 ч л/лимонная кислота щепотка
- Щепотка соли
-Кукурузный крахмал 10 гр (по желанию) добавлять в конце когда белки будут практически взбиты
По желанию можно добавить лепестки миндаля 40 гр

• КРЕМ
- Творожный сыр 250 гр
- Сливки 33 % 110 гр
- Сахарная пудра 50 гр

• НАЧИНКА
- Свежие ягоды ~ 300 гр + для украшения гр ~150

Выпекать 30-40 минут при 140 *C

#меренговыйрулет #рулет
Категория
Приключения онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика